7 преимуществ пентхауса

Георгий Трушин 2
Фото: © Russian Look/Georgiy Rozov
У пентхауса много преимуществ перед обычной квартирой — от отсутствия соседей по бокам и большой площади до панорамного остекления и высоких потолков.

За последние пять-шесть лет на российском рынке недвижимости популярность завоевали пентхаусы. Стоимость квадратного метра в этом элитном жилье варьируется от 20 до 60 тысяч долларов. И, несмотря на дороговизну, этот сегмент рынка пользуется устойчивым спросом.

Как утверждает управляющий риелторской фирмы “Соловьев и партнеры” Леонид Соловьев, пентхаусов строится в нашей стране не так много, но все они находят своего покупателя. "И даже кризис на российском рынке недвижимости не смог изменить эту ситуацию, пентхаусы по-прежнему пользуются популярностью", — говорит он.

Специалисты компании "Баркли" выделили семь неоспоримых преимуществ пентхауса.

Первое преимущество пентхауса — панорамное остекление с видами на все четыре стороны света. Это обеспечивает очень хорошие видовые характеристики.

Второе преимущество пентхауса — отсутствие соседей сверху и по бокам. Именно из-за этого обстоятельства элитный пентхаус выглядит, как отдельный дом на вершине многоэтажного здания.

Третье преимущество пентхауса — собственный выход на эксплуатируемую террасу. Есть и еще один положительный момент — терраса свободна от всех технических коммуникаций дома.

Четвертое преимущество пентхауса — площадь не менее 200 квадратных метров. Несмотря на то, что сейчас все большую популярность завоевывает жилье небольших размеров, у покупателей элитки значительный метраж квартиры или дома по-прежнему в моде. Именно это обстоятельство и заставляет многих покупателей на элитном рынке останавливать свой выбор именно на пентхаусах.

Пятое преимущество пентхауса — высокие потолки. Обычно их высота начинается от 3,3 метра. А в пентхаусах, которые девелоперы хотят реализовать сравнительно быстро и за хорошие деньги, высота потолков должна составлять не менее 3,6 метра.

Шестое преимущество пентхауса — ровные стены. В этом плане пентхаусы очень выгодно отличаются от мансард. Главный плюс состоит в том, что сами стены пентхауса не повторяют изгибы крыши, а являются независимой надстройкой.

Седьмое преимущество пентхауса — отдельный лифт с прямым доступом на подземную парковку. Именно это обстоятельство и помогает многим остановить свой выбор именно на пентхаусе.

Эксперты по-разному смотрят на будущее пентхаусов на российском рынке недвижимости.

"На мой взгляд, в ближайшие годы количество пентхаусов на рынке не будет серьезно увеличиваться. Дело в том, что на отечественном рынке недвижимости сейчас наиболее популярно жилье эконом-класса или комфорт-класса, — резюмирует заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — В непростых экономических условиях, которые сейчас сложились в нашей стране, покупатели все больше ориентируются на недорогую недвижимость. Именно поэтому продажи пентхаусов на рынке расти не будут, но и резко не упадут".

Эксперт помнит, как в конце прошлого года, когда рубль серьезно ослабел к доллару и евро, многие всерьез предсказывали, что отечественный рынок недвижимости вообще рухнет. Более оптимистичные эксперты говорили, что обвалятся только элитные сегменты. Но ни один из мрачных прогнозов не оправдался, все сегменты рынка устояли. Да и нынешние проблемы вполне решаемы.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн