Арендное жилье в Москве инвесторам не интересно

95
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Сроки окупаемости арендного жилья составляет порядка 10-13 лет. Инвесторы же заинтересованы в небольших сроках окупаемости проектов.

Инвесторы слабо заинтересованы в строительстве арендного жилья в Москве, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

"Инвесторы заинтересованы в небольших сроках окупаемости проектов. Сейчас легче построить продаваемую недвижимость и окупить проект в течение четырех лет, чем арендное жилье", — отметил он.

Сроки окупаемости арендного жилья составляет порядка 10-13 лет. "Разница почти в три раза, плюс тяжелая кредитная история с точки зрения банковских процентов. В условиях окупаемости арендное жилье не срабатывает", — пояснил Левкин.

При этом он подчеркнул, что сам является сторонником того, "чтобы арендного жилья было как можно больше в разных районах города и разной ценовой категории". "Все крупные города имеют большой сегмент в аренде, но для этого должны быть созданы экономические условия", - добавил чиновник.

Он сообщил, что городские власти работают на развитием привлекательности арендного жилья для инвесторов, передает РИА Новости. Так,  АИЖК "формирует некие программные пакеты по субсидированию ставки, предоставлению заемных средств на льготных условиях".

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн