Большая разница: первый этаж может стоить на 30 процентов дешевле второго

13
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Разница в цене между квартирами на разных этажах может достигать 50 процентов. Специалисты проанализировали зависимость средних цен от этажности в различных сегментах новостроек.

Разница в цене между квартирами на разных этажах может достигать 50 процентов, говорится в сообщении компании Est-a-Tet. Специалисты проанализировали зависимость средних цен от этажности в различных сегментах новостроек.

Наибольший разрыв в цене между первым и последними этажами демонстрирует элитный сегмент. Квартира на первом этаже может быть наполовину дешевле, чем на верхних (после 10-го), и на 39 процентов аналогичных квартир на этажах с 5-го по 9-й.

В бизнес-классе средневзвешенная цена предложения на нижних этажах (с 1-го по 7-й) меньше, чем на средних (с 8-го по 14-й) на 7 процентов, и чем на верхних (с 15-го и выше) – на 16 процентов.

В комфорт-классе средняя цена первого и последних этажей (с 16-го) отличается на 14 процентов. Разница между первыми и средними этажами составляет 7,5 процента.

Разница в цене предложения между первым и вторым этажом в комфорт-классе составляет 31 процент, в бизнес-классе – 24 процента, а в премиум и элит-классе – всего 1,5 процента. Такие показатели обусловлены тем, что квартиры и апартаменты на первых этажах пользуются наименьшим спросом, однако с повышением качества проектов данный эффект нивелируется. В премиум- и элит-классе первый жилой этаж, как правило, делается высоким, что соответствует обычному второму этажу, поэтому разница в стоимости между таким первым этажом и последующими в отличие от комфорт- и бизнес-класса значительно меньше.

Читайте также:
24 июля 2017 г.
От отеля до спортзала: что покупают россияне за границей
21 июля 2017 г.
Загородный рынок: повысилась активность покупателей-фрилансеров
20 июля 2017 г.
Сезонный фактор: выгоды летней ипотеки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн