Дешевые районы Москвы: великолепная пятерка

Георгий Трушин 296

В рейтинг самых дешевых районов столицы попали Некрасока, Ховрино, Алтуфьевский и Северный.

Известно, что в Москве очень дорогая недвижимость. Нет, конечно, российская столица теперь не входит в первую пятерку городов с наиболее дорогими квартирами, но все равно, для того чтобы приобрести жилье в российской столице, надо обладать неплохим капиталом.

В центральных районах в элитных или премиальных домах стоимость квартир может быть даже выше, чем в Париже, Лондоне или Нью-Йорке. Есть, конечно, такие территории как Новая Москва, за счет которых столица России постоянно увеличивает количество выводимых на рынок жилья квадратных метров.

А вот в так называемой старой Москве нового жилья строится не так уж и много. С одной стороны, это хорошо — во многих районах расстояния между домами по-прежнему внушительные и есть какой-никакой простор. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то не очень высокая активность застройщиков может привести в дальнейшем к некоторому дефициту продаваемых квартир.

Впрочем, вместе с дорогими районами есть в Москве целый ряд районов, где новую квартиру можно купить за сравнительно небольшие деньги. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet одготовили рейтинг районов в старых границах Москвы с самым дешевым предложением новостроек. Надо напомнить, что ровно год назад в тройке лидеров рейтинга были Крюково (83700 рублей за квадратный метр), Солнцево (99900 рублей) и Некрасовка (104600 рублей).

Но за год произошли существенные изменения. Так, в Некрасовке цена на жилье снизилась на 8,1 процента, что много даже для кризисного рынка. Правда, следует заметить, что именно здесь представлен максимальный объем предложения среди недорогих районов 1061 квадратных метров. Интересно, что район Солнцево за год сместился со второй позиции на шестую в связи с ростом средневзвешенной цены на 13,7 процента.

Что же касается первой пятерки этого рейтинга, то замыкает ее район Алтуфьевский — 112500 рублей за квадратный метр. На четвертой позиции оказался район Северный. Здесь за один квадрат в новостройке надо заплатить 105200 рублей.

Тройку лидеров в 2017 году замкнул район Ховрино. Здесь стоимость одного квадратного метра составляет 99700 рублей.

На втором месте рейтинга расположился район Некрасовка. Человек, который захотел приобрести квартиру в новостройке именно в этом районе, заплатит 96100 рублей за квадратный метр.

Ну, а возглавляет рейтинг самых дешевых районов в старых границах Москвы Крюково. Несмотря на то, что за год средневзвешенная цена в этом районе выросла на 8,7 процента, это не помогло уйти с “почетного” первого места. Квадратный метр в районе Крюково стоит всего лишь 91000 рублей.

Директор департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Богданюк отмечает, что более низкий уровень средневзвешенной цены в рассматриваемых в рейтинге районах связан с локацией объектов, а не их качеством – большинство расположены за пределами МКАД. Хотя их транспортная доступность достаточно хорошая.

“В перспективе ожидается открытие новых станций метрополитена, в частности на территории района Солнцево в 2017 год введут в эксплуатацию станции в пешей доступности от реализуемых жилых проектов, в Некрасовке также планируется открытие одноименно станции метро, в Ховрино — одноименного транспортно-пересадочного узла”, — отмечает Владимир Богданюк.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн