Доступные ЖК Новой Москвы: топ-5

Георгий Трушин 135
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
В настоящее время человек, который захотел прикупить себе квартиру на присоединенных к столице территориях, может уложиться и в три, и даже в два с половиной миллиона рублей.

На территориях Новой Москвы последние два года идет активное строительство, возводится множество жилых комплексов и жилых кварталов. На данный момент в Новой Москве уже реализуется 275 корпусов в общей сложности на 8330 квартир. А это, по мнению экспертов рынка недвижимости, весьма внушительная цифра.

И в целом рынок новостроек на присоединенных к российской столице территориях находится на очень высокой стадии строительной готовности. Именно по этой причине самые высокие цены установились в готовых корпусах эконом-класса, которые уже сданы или будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Но не все так плохо — бюджетных предложений на рынке недвижимости Новой Москвы предостаточно. В 110 либо построенных, либо находящихся на финальной стадии строительства корпусах существует выбор квартир с бюджетом до 3,5 миллиона рублей. И, как говорят специалисты, нынешняя ситуация — это неплохая и выгодная возможность приобрести себе жилье с московской регистрацией по доступной цене. Более того, можно приобрести заветные квадратные метры по небольшой цене, в том числе в корпусах, где уже ведутся отделочные работы.

Эксперты компании "БЕСТ-Новострой" составили рейтинг наиболее доступных по цене жилых комплексов на территории Новой Москвы.

Первое место в этом рейтинге занимает жилой комплекс на Железнодорожной улице, к которому можно проехать по Варшавскому шоссе. Минимальная стоимость квадратного метра здесь составляет 79500 рублей, а бюджет покупки в рамках проекта — 2 миллиона 352 тысячи рублей.

Второе место в рейтинге досталось жилому комплексу "Бунинские луга" на Калужском шоссе. Минимальная цена квадратного метра здесь ниже — 78290 рублей. А вот бюджет покупки больше — 2 миллиона 774 тысячи рублей.

На третьей позиции расположился также находящийся на Калужском шоссе жилой комплекс "Garden Park Эдальго/Легенда №18". Здесь стоимость квадратного метра дороже, чем в двух вышеперечисленных проектах — 98000 рублей. Да и бюджет покупки выше — 2 миллиона 916 тысяч рублей.

Четвертое место прочно держит жилой комплекс "Новая звезда", который опять же расположен на Калужском шоссе. Цены здесь еще выше — 120000 рублей за квадратный метр, а бюджет покупки равняется 3 миллионам 225 тысячам рублей.

Ну, а замыкает первую пятерку рейтинга наиболее доступных на территории Новой Москвы жилых комплексов "Испанские кварталы А101", к которому также можно добраться по Калужскому шоссе. Бюджет покупки — 3 миллиона 500 тысяч рублей, а минимальная стоимость квадратного метра равняется 73200 рублей.

"Действительно, в Новой Москве жилье доступное, и в ближайшее время цены не будут резко повышаться, — резюмирует заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Причина этого проста — на рынке Новой Москвы предложение сейчас немного превышает спрос. А ведь еще два года назад предложение недотягивало до спроса процентов 60-70. И ситуация перевернулась только лишь благодаря активному строительству на присоединенных территориях, когда количество недорогих квартир повысилось в несколько раз. Поэтому в ближайшее время резких скачков цен не будет — ни вверх, ни вниз. Именно сейчас цены на российском рынке недвижимости дошли до минимума, и дальше понижаться они не будут. Поэтому тем, у кого сейчас есть свободные деньги, могу посоветовать покупать жилье в Новой Москве — лет через пять оно будет

Читайте также:
24 сентября 2017 г.
Загородный рынок: многие объекты морально устарели
22 сентября 2017 г.
Новостройки: покупательский спрос уходит из Подмосковья в столицу
19 сентября 2017 г.
Вторичка переходит в наступление
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн