Двушка окупится за 25 лет

Фото: © Global Look Press/ Valery Lukyanov

Аналитики исследовали цены на двухкомнатные квартиры в 68 крупных городах страны и сравнили их с арендными ставками.

Двухкомнатные квартиры быстрее окупятся, если их сдавать в аренду в  Симферополе, Астрахани и Саратове, а ждать, пока окупится недвижимость в Ялте и Москве, придется на 15-16 лет дольше, выяснили специалисты портала "Мир квартир".

Аналитики исследовали цены на двухкомнатные квартиры в 68 крупных городах страны и сравнили их с арендными ставками.

Самые доходные двушки оказались в Симферополе. За ним в порядке убывания выгодности Астрахань, Саратов, Кемерово и Магнитогорск. Во всех этих городах недвижимость не требует больших вложений. При этом в Симферополе, средняя стоимость квартиры самая высокая в пятерке, но в этом городе и высокие ставки аренды.  

Самым невыгодным вложением оказались двухкомнатные квартиры в Ялте. Средняя стоимость двушки там составила 11,3 миллиона рублей. При арендной ставке в 35,1 тысячи рублей доходность квартиры будет всего лишь 3,7 процента. На второй строчке самых недоходных квартир – Москва. Затем идут Чебоксары, Владивосток и Ижевск.

Средняя окупаемость двухкомнатных квартир по стране достигает 16 лет. Чтобы квартира окупилась в Симферополе, нужно подождать 10,6 года. Ожидать дохода от ялтинской двушки можно только через 27 лет.  За 25,3 года окупится квартира в Москве.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн