Эксперты назвали тройку сильнейших застройщиков Москвы

169
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Лидером столичного рынка жилой недвижимости в 2015 году стала компания "Дон-Строй Инвест".

Лидером столичного рынка жилой недвижимости в 2015 году стала компания "Дон-Строй Инвест": за год ее портфель проектов вырос в два раза – с 833,8 тысячм до 1,73 миллиона квадратных метров, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "Метриум групп".  Компания вывела на рынок масштабный проект "Символ", возводящийся на территории завода "Серп и молот". Общая площадь проекта – 857 тысяч квадратных метров.

На втором месте – группа ЛСП и 1,4 миллиона квадратных метров жилья, выставленного на продажу. Компания приступали к строительству проекта "Зиларт" на территории ЗиЛа, площадь проекта – 1,3 миллиона квадратных метров. В 2014-м году девелопер занимал лишь 24-ю строчку рейтинга.

С четвертого на третье место поднялась группа компаний ПИК, в основном благодаря кварталу "Мещерский лес" на Боровском шоссе. Доля компании в проекте – 488,3 тысячи квадратных метров, всего же ГК продает 1,1 миллиона квадратов жилья.

Со 2-го места на 4-е опустилась Сapital Group, ее портфель составил порядка 840 тысяч квадратных метров и практически не изменился за год.

А занимавший 3-е место Московский комбинат хлебопродуктов с его единственным девелоперским проектом, жилым комплексом «Царицыно», скатился в 2015 году на 10-е место: портфели других девелоперов выросли, а его нет.

Всего в 2015 году на территории старой Москвы продавалось жилье в проектах суммарной площадью около 16,5 миллиона квадратных метров, это на 65 процентов больше, чем годом ранее, когда на продажу было выставлено около 10 миллионов квадратных метров жилья.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, девелоперы в 1,5 раза увеличили совокупную площадь проектов в стадии продажи, констатирует управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая. Учитывая падающий спрос и сокращение доходов населения, это может привести к очень серьезному переизбытку предложения.

Сами девелоперы признают, что экономическая ситуация на рынке недвижимости заметно ухудшилась, но верят, что рынок пока способен переварить такое предложение, пишет газета.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
Акция!
Дизайн