Эксперты: покупатели предпочитают новостройки с отделкой

126
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov
Большинство покупателей недорогих новостроек предпочитают квартиры с отделкой. Однако предложение на рынке не способно удовлетворить спрос, поэтому приходится искать другие пути экономии.

Большинство покупателей недорогих новостроек – 65 процентов – предпочитают квартиры с отделкой, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Такой выбор очевиден, поясняют эксперты: отделка от застройщика прибавляет к стоимости квартиры в среднем 5-9 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как индивидуальный ремонт обойдется в 2-3 раза дороже – около 15 тысячи рублей за квадрат. К этому следует прибавить расходы за вывоз строительного мусора и сроки ремонта: в монолитной новостройке потребуется не менее 3 месяцев, в панельной – не менее 2.

Квартиры с отделкой выгодны и для застройщиков. Затраты на стройматериалы и работу распределяется на весь дом, себестоимость проекта возрастает несущественно, а сроки экспозиции снижаются примерно на 20 процентов по сравнению с квартирами без отделки.

Однако количество предложений от застройщика пока не удовлетворяет спрос. В результате 57 процентов покупателей от указанных 65 останавливаются на квартирах, сдающихся под чистовую отделку: с межкомнатными перегородками, выровненными стенами и первичной разводкой перегородки.

От общего объема предлагаемых лотов доля квартир с отделкой составляет около 12 процентов в Москве и 16 процентов в Подмосковье, отмечается в сообщении.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн