Элитка выходит за Садовое кольцо

Георгий Трушин 378
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Люксовые проекты теперь можно встретить и за пределами Садового кольца. И продаются они очень даже неплохо.

Еще три-четыре года назад элитные и люксовые жилые проекты концентрировались в основном в Москве. И не просто в Москве, а в самом центре — в пределах Садового кольца. Но сейчас ситуация изменилась кардинальным образом, и люксовые проекты теперь можно встретить и за пределами Садового кольца. И, по словам экспертов отечественного рынка недвижимости, продаются они очень даже неплохо.

Впрочем, в центре российской столицы элитные люксовые жилые объекты, несмотря на кризис, тоже продаются. Единственное новшество — разброс цен стал шире. И сейчас топовое и люксовое жилье в центральной части Москвы можно приобрести за сумму от 14 до 260 миллионов рублей. Понятно, что самая дорогая недвижимость концентрируется в районе Чистых прудов, Парка Культуры и Патриарших прудов.

А вот самым дорогим строящимся проектом за пределами Садового кольца стал апарт-комплекс Bunin. Здесь минимальный бюджет покупки составляет 49 миллионов рублей. Но, несмотря на дороговизну, появление подобных проектов на рынке — это своего рода сигнал. Иными словами, экспансия люксовых проектов за пределы исторического центра Москвы продолжается и неизвестно, когда закончится.

Эксперты российского рынка недвижимости убеждены, что подобная тенденция и в дальнейшем станет набирать обороты, а люксовое жилье можно будет купить даже в Подмосковье и других областях нашей страны.

Управляющий партнер компании "Бест-Новострой" Софья Лебедева считает, что, поскольку элитная недвижимость может достаточно долго находиться в экспозиции, на рынке зачастую одновременно присутствуют как проекты, которые запускались давно, так и абсолютно новые. Они, по словам специалиста, строятся уже по другим, более высоким стандартам.

"По этой же причине новые современные апартаменты между Садовым кольцом и Третье транспортное кольцо могут выходить на продажу по более высокой цене, чем те, что реализуются уже давно", — говорит эксперт.

В свою очередь, руководитель комплекса продаж "Лидер Инвест" Олеся Кошкина утверждает, что в некоторых элитных проектах наблюдается стабильно высокий спрос. По мнению специалиста, для хорошей реализации очень важно, чтобы из элитного комплекса можно было бы легко попасть на центральные магистрали города. Неплохо, если в шаговой доступности будет находиться станция метрополитена.

"В районах, где строится и реализуется элитное и люксовое жилье, как правило, сосредоточена светская и деловая жизнь города. Посудите сами, здесь расположены крупные бизнес-центры и офисы крупнейших компаний страны, бесчисленное количество кафе и ресторанов, театры и картинные галереи", — говорит эксперт.

Многих интересует вопрос — а что же будет дальше? Например, глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов уверен, что люксовое жилье в ближайшие год-полтора не только окончательно выйдет за пределы Садового кольца, но имеет все шансы серьезно прийти в Подмосковье.

"Стандарты застройщиков и требования клиентов на нашем рынке жилья становятся все выше — мало кого может привлечь "голая" недвижимость эконом-класса. Именно по этой причине я и предсказываю дальнейшее расширение границ строительства люксового жилья", — подводит итог эксперт.

Читайте также:
10 апреля 2017 г.
Пошли в рост: дешевые квартиры стали больше
6 августа 2017 г.
Рынок жилья: жизнь становится комфортней
17 марта 2017 г.
Ипотека: лучше, чем аренда
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн