Элитная аренда: предложение и спрос продолжают расти

3
Фото: © Global Look Press/George Gutenberg
В Москве растет объем предложений по аренде высокобюджетного жилья, спрос также демонстрирует положительную динамику.

В Москве растет объем предложений по аренде высокобюджетного жилья. С апреля по май 2016 года прирост составил 5 процентов, а в целом за последний год – 10, следует из данных компании Savills.. Это объясняется возрастанием предложений в районах Цветной бульвар, Замоскворечье и Фрунзенский.

Растет и спрос на аренду элитного жилья - за год он увеличился на 28 процентов, несмотря на небольшой спад в мае на 6 процентов.  Разница в среднем между самым дорогим  и самым доступным предложением составляет 2,5 раза.

В основном элитное жилье в Москве арендуют иностранцы (82 процента от общего числа запросов). Средняя же стоимость аренды составляет 307 тысяч рублей. Выше этой планки, как правило, арендная ставка по жилью в районе Арбата и Кропоткинской – до 400 тысяч. А вот на Таганке "элитка" наоборот дешевле – до 160 тысяч.

В целом же, несмотря на летний сезон отпусков, динамика рынка по-прежнему положительна. Активность как арендаторов, так и арендодателей не падает, и возможности выбора оптимальных вариантов весьма широки.

 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн