Элитная недвижимость уходит от доллара к рублю

77
Все больше расчетов в элитном сегменте рынка недвижимости ведутся в рублях. Из 48 столичных проектов 26 номинированы сразу в рублях, долларах и евро.

Все больше расчетов в элитном сегменте рынка недвижимости ведутся в рублях. Из 48 столичных проектов 26 номинированы сразу в рублях, долларах и евро, 9 – только в долларах, 3 – только в рублях, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

В 20 процентах проектов информация о ценах предоставляется в индивидуальном порядке по запросу.

Аналитики связывают переход с традиционных долларовых расчетах в элитке на рубли с колебанием курса валют. С момента выбора объекта до оплаты проходит, как правило, не менее трех недель, ситуация на валютном рынке, а вслед за ней и стоимость объекта может измениться в сторону, невыгодную для покупателя. Поэтому люди стремятся проводить сделки в рублях.

"Даже в тех проектах, где девелоперы еще настаивают на валютных прайсах, курс обычно фиксируется на момент заключения договора или проводится смешанная оплата – частично в рублях и в валюте", – пояснила директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн