Элитная загородная недвижимость за год подешевела на 17 процентов

178
Фото: © Global Look Press/Vadim Nekrasov
Средняя цена квадратного метра элитной загородной недвижимости в Подмосковье упала в течение 2015 года на 16,6 процента. Сейчас средняя стоимость квадрата составляет 3,91 тысячи долларов.

Средняя цена квадратного метра элитной загородной недвижимости в Подмосковье упала в течение 2015 года на 16,6 процента. Сейчас средняя стоимость квадрата составляет 3,91 тысячи долларов. Это максимальное падение за последние пять лет, отмечается в сообщении компании Welhome. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цены. Ожидается, что она скорректируется еще на 10-12 процентов.

Больше всего предложений – среди коттеджей и участком с подрядом, они составляют 69 процентов общего объема. По сравнению с 2014 годом их доля упала на 4 процента, несмотря на пополнение предложения новым объемом коттеджей.

18 процентов общего объема предложения приходится на долю таунхаусов – по сравнению с 2014 годом предложение выросло на 6 процентов. 13 процентов составили участки без подряда, по сравнению с 2014-м их доля сократилась на 2 процента.

Лидером по предложению загородной элитки по итогам года стало Новорижское шоссе –  по этому направлению продается 53 процента общего объема. По объему спроса Новая Рига также в на первом месте – на ее долю приходится 74 процента. Между тем, общий объем спроса в 2015 году снизился на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Среди тенденций прошлого года – переход на ценники в рублях. Кроме того, покупатели предпочитают меньшие площади, нежели ранее.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн