Элитные квартиры подешевели за год на 37 процентов

98
Средняя стоимость квадратного метра на рынке жилой недвижимости элитного класса в Москве снизилась в ноябре на 37 по сравнению с ноябрем прошлого года.

Средняя стоимость квадратного метра на рынке жилой недвижимости элитного класса в Москве снизилась в ноябре на 37 по сравнению с ноябрем прошлого года. Относительно октября цены просели на 7 процентах в долларовом и 5 процентов в рублевом значении. Средняя стоимость квадратного метра элитного класса, таким образом, составила 12,7 тысячи долларов (20,3 тысячи долларов в прошлом году) или 820,6 тысячи рублей, говорится в сообщении компании Kalinka Group.

В ноябре на первичном рынке экспонировалось 1,4 тысячи квартир и апартаментов в 46 объектах. Это на 4 процента больше, чем в октябре, и на 20 процентов меньше, чем год назад.

По количеству представленных новостроек п-прежнему лидирует район Хамовники. Увеличилось в ноябре число предложений в районе Чистых прудов, там же снизилась средняя цена квадратного метра.

86 процентов лотов на первичном рынке элитной недвижимости относятся к классу премиум. Средневзвешенная цена предложения составила 11,6 тысячи долларов или 752 тысячи рублей за квадратный метр.

В сегменте класса А и de luxe средняя цена предложения составляла 21,6 тысячи долларов или 1,4 миллиона рублей. 

Читайте также:
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
9 августа 2017 г.
Аномальное лето оставило коттеджи без арендаторов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн