Иностранные квартиросъемщики уезжают из Москвы

58
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Доля иностранных арендаторов жилья сократилась в сентябре на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля иностранных арендаторов жилья сократилась в сентябре на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость".

В прошлом месяце 37 процентов столичных квартиросъемщиков составляли иностранцы, причем большая их часть – 21 процент из 37 9 (против 23  из 50 процентов в сентябре-октябре прошлого года) – это гастарбайтеры, снимающие наиболее дешевое жилье: либо комнаты стоимостью до 15 тысяч, либо квартиры стоимостью до 40 тысяч рублей в месяц, куда они заселяются несколькими семьями или бригадами рабочих.

Их вышеуказанных 37 процентов около 10 процентов арендного жилья более высокого класса, но все же экономичного, занимают граждане бывших республик СССР, работающих в Москве по специальности. В прошлом году их было 15 процентов из 50.

На долю иностранцев из других стран приходится 6 процентов из 37. Как правило, речь идет о турках, китайцах и корейцах, которые открывают и продвигают свой бизнес на территории нашей страны.

В прошлом году на долю экспатов приходилось 12 процентов из 50 сдаваемого в аренду иностранцам жилья, при этом 7 процентов арендовали элитные объекты.

Введение санкций в отношении России и закрытие ряда офисов западных компаний в столице стало причиной тотального снижения количества нанимателей из Европы: их число сегодня настолько мало, что не является статистически значимым.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн