Интернет-аудитория обожает Южное Бутово и Солнцево

Георгий Трушин
Фото: © Russian Look/Valery Lukyanov
Несмотря на падение, российский рынок недвижимости жив и умирать пока не собирается.

Несмотря на то, что на российском рынке недвижимости довольно серьезный кризис, цены на жилье снижаются, а продажи падают, интерес со стороны покупателей по-прежнему остается. Во всяком случае, крупным и уверенно чувствующим себя на рынке девелоперам ничего страшного не грозит.

Эксперты "Яндекс.Недвижимость" изучили, как за последнее время изменился интерес к жилью на первичном рынке у пользователей Интернета. Также эксперты выяснили, какие районы больше всего интересовали пользователей сервиса "Яндекс.Недвижимость", не забыли и про динамику изменения цен.

Несмотря на упомянутый выше кризис на отечественном рынке жилья, интерес россиян к недвижимости за последние полтора месяца пусть немного, но вырос. Это следует не только из слов девелоперов, которые продают квартиры в новостройках, но и по запросам потенциальных покупателей во всемирной паутине.

И сейчас можно констатировать, что интерес жителей Москвы и области к жилью в новых домах в конце лета немного вырос. И, вроде бы, надо радоваться оживлению рынка, но не стоит при этом забывать, что интерес к недвижимости заметно ниже, чем в прошлом году. По данным поиска Яндекса, в августе этого года количество запросов со словом "новостройки" выросло на 12 процентов по сравнению с июлем. Однако, если сравнить нынешние показатели с августом 2014 года москвичи задали на 14 процентов меньше таких запросов. А это — яркое свидетельство кризиса, существующего на российском рынке недвижимости.

Если говорить о самых популярных районах у пользователей сервиса "Яндекс.Недвижимость", то сейчас чаще всего столичные пользователи искали новостройки за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги.

Первое место по популярности у пользователей интернета занимает недвижимость в Южном Бутово — именно новостройки именно этого района чаще всего задают в поиске. На второй позиции оказалась Некрасовка, на третьем месте — район Солнцево. Четвертая позиция осталась за Куркино, а пятое место занимает Новокосино, где довольно много новостроек.

Немного от Новокосино отстает Царицыно — этот район на шестом месте. На седьмой позиции расположился район Митино, на восьмом месте по популярности интернет-запросов держится Выхино. Девятая позиция досталась Строгино, а замыкает десятку наиболее популярных у интернет-пользователей районов Северное Тушино.

По данным экспертов рынка недвижимости, с прошлого года сильнее всего вырос интерес к районам Солнцево, Сокольники и Ховрино. А вот самое большое падение интереса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось у районов Алтуфьевский, Аэропорт и Северное Медведково.

Интересно, что в большинстве случаев пользователи всемирной паутины ищут себе жилье в новостройках с ограничением по цене. Чаще всего потенциальные покупатели ищут себе жилье в диапазоне от 5 до 6 миллионов рублей.

Квартиру до 6 миллионов рублей хотят приобрести не менее 14 процентов пользователей интернета, до 4 миллионов — 12 процентов, а о жилье, которое не дороже 3 миллионов, мечтают 10 процентов. А вот квартиры стоимостью от 6 до 7 миллионов рублей интересуют только 8 процентов.

По данным аналитиков "Яндекс.Недвижимость", сейчас средняя стоимость одного квадратного метра в московских новостройках опустилась до 214800

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн