Инвестиции в коммерческую недвижимость снизились в три раза

65
Фото: © Russian Look/Zamir Usmanov
Инвестиции в коммерческую недвижимость России снизились три раза по сравнению с прошлым годом. На данный момент общая сумма вложений составляет 2,1 миллиарда долларов.

Инвестиции в коммерческую недвижимость России  снизились  три раза по сравнению с прошлым годом. На данный момент общая сумма вложений составляет 2,1 миллиарда долларов,  то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель достиг 5,8 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании S.A. Ricci.

За третий квартал коммерческая недвижимость получила 6600 миллионов инвестиций, в прошлом году в третьем квартале вложения достигли 1,4 миллиарда долларов.

Почти весь объем пришелся на столичный регион – 98 процентов. Значительно сократился объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга: в этом году на долю северной столицы пришлось только 2 процента от совокупного объема (10,3 миллиона долларов), в прошлом году этот показатель равнялся 10 процентам, а в 2013 году – 38.

Инвесторы предпочитают вкладываться в торговую недвижимость – на ее долю приходится 53 процента. В третьем квартале самой крупной сделкой стала продажа торговой галереи "Модный сезон". 

На долю офисной недвижимости пришлось 29 процентов инвестиций, а самой крупной сделкой стала продажа американской компании Hines уже второго в этом году офисного здания в МФК "Метрополис" (первое здание было приобретено в I квартале этого года).

За счет того, что крупные сделки во всех сегментах недвижимости в третьем квартале проходили с участием зарубежных компаний, доля иностранных инвестиций составила 98 процентов общего объема вложенных средств.

По прогнозам экспертов, при сохранении нестабильной ситуации в экономике объем инвестиций в коммерческую недвижимость по результатам 2015 года  вряд ли превысит 3 миллиарда долларов, что в два раза уступает значению 2014 года, передает "Интерфакс".

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн