Ипотека выросла до прошлогодних показателей

43
Фото: © Global Look Press/Anton Kavashkin
Аналитики связывают оживление рынка с неопределенностью вокруг продления программы субсидированной ипотеки.

По итогам 2015 года среднегодовая доля ипотечных сделок в Москве и Подмосковье составила 43,6 процента от общего числа сделок в компании Est-a-Tet, в прошлом году этот показатель равнялся 43,6 процента, говорится в сообщении компании. При этом на столицу, включая Новую Москву, пришлось 35,3 процента от общего числа, на Подмосковье – 51,5 процента.

При этом наибольшие значения показывает незавершенный четвертый квартал: если в начале года  на долю ипотеки приходилось 25,6 процента от общего числа сделок, то в ноябре она выросла до 57,1 процента.

Аналитики связывают такое оживление рынка с неопределенностью вокруг продления программы субсидированной ипотеки  – 85 процентов жилищных кредитов были взяты по этой программе. Ряд потенциальных заемщиков решили не испытывать судьбу и оформить кредит уже сейчас.

Дальнейшая судьба рынка зависит от размера ключевой ставки, ставок по банковским программам и общего экономического положения в стране. Заемщики по-прежнему опасаются брать кредиты из-за неуверенности в завтрашнем дне – как правило, это касается текущего места работы и, следовательно, уровня доходов. 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн