Исследование: на одну зарплату москвич может купить 0,39 квадрата жилья

21
Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Аналитики решили выяснить, в каком из российских регионов среднемесячная зарплата позволяет купить максимальное количество квадратных метров недвижимости.

На одну зарплату среднестатистический житель Москвы может купить 0,39 квадратного метра жилья, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "Финэкспертизы".

Аналитики решили выяснить, в каком из российских регионов среднемесячная зарплата позволяет купить максимальное количество квадратных метров недвижимости. В исследовании соотносились стоимость одного квадрата вторичного жилья и средняя месячная зарплата в каждом регионе по итогам второго квартала 2015 года.

В среднем по России на одну зарплату можно купить 0,64 квадратного метра жилья. Более одного квадрата на зарплату могут себе позволить жители Ямало-Ненецкого автономного округа (1,42 квадратного метра), Магаданской области (1,22 квадратного метра),Ханты-Мансийского АО (1,11 квадрата) и Тюменской области (1,05 квадратного метра).

Меньше всего на одну зарплату могут купить москвичи (0,39 квадрата), жители Приморского края и Нижегородской области (по 0,42 квадратного метра). Показатель Подмосковья также невысок – 0,47 квадратного метра на одну зарплату.

Доступность жилья для россиян за последние два года выросла в целом на 8,8 процента. В основном это связано с кризисом и как следствие снижением стоимости недвижимости. Что касается Москвы, за два года жилье здесь стало доступнее на 10 процентов. 

Читайте также:
23 августа 2017 г.
Новостройки немного потеснили вторичку
22 августа 2017 г.
От 20 тысяч: рейтинг самых дешевых съемных квартир в Москве
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
Акция!
Дизайн