Итоги 2015-го: эконом-класс дешевеет, комфорт-класс дорожает

155
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
В 2015 году цены на квартиры эконом-класса в Москве снизились, сильнее всего подешевели трехкомнатные – на 29,2 процента.

В 2015 году цены на квартиры эконом-класса в Москве снизились, сильнее всего подешевели трехкомнатные – на 29,2 процента, говорится в сообщении компании Est-a-Tet. Однокомнатные просели на 7,9 процента, двухкомнатные – на 20,3 процента. Аналитики связывают снижение цен с выходом на рынок дополнительного объема предложения в микрорайоне "Некрасовка" и ЖК "Кварталы 21/19" с более низким уровнем цен.

Квартиры комфорт-класса наоборот подорожали. Однокомнатные – на 4,4 процента, двухкомнатные на 4,3 процента, трехкомнатные на 9,5 процента. Положительная динамика обусловлена высокими темпами вымывания предложения, отмечается в сообщении.

В бизнес-классе наибольший рост стоимости показали однокомнатные квартиры – цена на них выросла 46 процентов. Двухкомнатные подорожали на 28,9 процента, трехкомнатные - на 54,3 процента. Большая доля недвижимости этого сегмента номинируется в валюте, этим и объясняется такой рост стоимости.  Кроме того, в течение года ряд проектов показали возросший уровень строительной готовности.

Что касается элитного сегмента, однокомнатные квартиры подешевели на 1,1 процента, а вот двух- и трехкомнатные подорожали на 6,5 и 7,6 процента соответственно. Элитная недвижимость также традиционно номинируется в валюте, хотя в последнее время сегмент переходит на рублевый расчет. Тем не менее, проекты, оцененные в валюте, оказали влияние на рост цен. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн