Киевское и Минское шоссе: цены будут расти

Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
В ближайшие годы цена квадратного метра в районе между Киевским и Минским шоссе может начать резко повышаться.

Территория между Киевским и Минским шоссе, особенно в границах Новой Москвы, стала одной из самых востребованных локаций с точки зрения приобретения жилья эконом- и комфорт-класса вне старых границ российской столицы. Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили обзор новостроек между Киевским и Минским шоссе в пределах Новой Москвы.

Средневзвешенная цена квадратного метра в рассматриваемой локации находится на уровне 99600 рублей за квадратный метр, а средний бюджет покупки составляет 5 миллионов 700 тысяч рублей. Общий объем предложения составляет более 130 тысяч квадратных метров.

Наиболее доступное предложение между Киевским и Минским шоссе представлено в ЖК “Борисоглебское” — это однокомнатная квартира площадью 33,6 квадратных метра за 1 миллион 800 тысяч рублей.

А вот самый высокий входной билет зафиксирован в проекте ЖК “Татьянин Парк”, который находится в непосредственной близости к Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), что дает ему преимущество даже по сравнению с некоторыми спальными районами в старых границах Москвы — например, Солнцево или Ново-Переделкино. Минимальный бюджет покупки в проекте составляет 6 миллионов рублей за однокомнатную квартиру площадью 44,7 квадратных метра.

“На сегодняшний день территория между Киевским и Минским шоссе активно развивается и застраивается. В первую очередь, и для локации вне старых границ Москвы это серьезный драйвер для повышения качества жизни – до Саларьево продлена Сокольническая ветка метрополитена, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Во-вторых, присоединение к Москве повысило статут данных территорий и дало толчок масштабному инфраструктурному развитию – идет массовая застройка медицинских, образовательных и правоохранительных учреждений. При этом уровень цен в проектах эконом- и комфорт-класса сопоставим с крупными подмосковными городами-сателлитами”.

“Лично я уверен, что в ближайшие годы между Киевским и Минским шоссе станет еще больше жилых комплексов и кварталов, —  добавляет урбанист Сергей Зюзин. — И этому явлению есть простое объяснение — инфраструктура здесь будет улучшаться с каждым годом, становиться более совершенной. А чем лучше развита инфраструктура, тем больше жилья строится и тем цены на него выше. Да и покупателей намного больше, нежели в те времена, когда инфраструктура была, что называется, в зачаточном состоянии. Так что у этого района есть очень большой потенциал для роста и развития. А еще я могу предсказать рост цен на недвижимость в этом районе, с развитием инфраструктуры и строительством дорог она будет только увеличиваться. Именно поэтому те, у кого есть свободные финансовые средства и кто хочет приобрести недвижимость между Киевским и Минским шоссе, должны сделать это в течение ближайших полутора лет. Ведь в дальнейшем стоимость квадратного метра будет только повышаться, и вообще возможны резкие скачки во всех сегментах рынка недвижимости”.

Георгий Трушин

Показов: 1
Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн