Клин клином: пять стран, которые заменят россиянам Турцию

Георгий Трушин 126
Фото: © Serguei Fomine
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Риелторы, работающие с зарубежной недвижимостью, выделили пять стран, которые заменят россиянам Турцию.

Резкое похолодание в отношениях России и Турции может сказаться на планах россиян, еще до недавнего времени собиравшихся купить себе недвижимость в Турции. Риелторы, работающие с зарубежной недвижимостью, говорят, что покупатели уже начали переориентироваться на другие страны.

На первом месте среди таких "заменителей" находится Черногория. Несмотря на то, что в последнее время интерес к черногорской недвижимости у россиян сильно упал, есть вероятность, что спрос, пусть и не в полной мере, восстановится.

Так,  управляющий риелторской фирмы “Соловьев и партнеры” Леонид Соловьев прогнозирует восстановление спроса уже к весне.

"В Черногории замечательная природа, да и люди более близкие к нам по менталитету. Естественно, что сейчас многие наши соотечественники с удовольствием переориентируются, — говорит он. — Россияне стали меньше покупать жилье в Черногории из-за того, что рубль ослабел по отношению к евро, и черногорская недвижимость фактически подорожала почти в два раза. Но теперь, когда приобретение жилья в Турции невозможно,  балканские страны опять будут пользоваться спросом. Лично я в это верю, думаю, что уже к весне следующего года мы увидим значительное увеличение спроса россиян ".

Многие россияне смотрят в сторону Испании и Италии. Минус – дороговизна недвижимости по сравнению с турецкой, хотя в той же Испании в последнее время жилье только дешевеет, а плюс – в спокойной обстановке.

Кроме того, нельзя забывать о традиционно популярных у россиян Индии и Таиланде. Как отметил заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексец Самолюк, недвижмсоть в этих странах стоит дешево, а длинную дорогу с лихвой окупит теплое побережье.

Эксперта по продаже и покупке зарубежной недвижимости Елена Петрова выделяет пять наиболее привлекательных для россиян стран в плане приобретения недвижимости.

"На первом месте в рейтинге находится Болгария, где жилье стоит действительно дешево, вторую строчку занимает Черногория, куда многие жители нашей страны стремятся из-за инвестиционной привлекательности местной недвижимости, — говорит специалист. — Третья строчка остается за Индией — здесь тоже цены невысокие, хотя и большую прибыль с такой недвижимости получить сложно. На четвертом месте Греция. Жилье стоит там сейчас не очень дорого, но есть и отрицательный момент — большое количество беженцев. Именно это отпугивает российских покупателей. Ну, а замыкает пятерку рейтинга Испания — эту страну очень любят потенциальные покупатели из России".

А вот Китаю или Марокко, по мнению эксперта, еще рано тягаться с этими странами, в ближайшие годы прорыва на этих направлениях не случится. Оставшись без Турции, российские покупатели зарубежной недвижимости будут вкладывать свободные деньги в недвижимость более привычных и понятных стран.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
Акция!
Дизайн