Комфорт-класс как бизнес: 7 характеристик

Георгий Трушин 431
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov

Многие застройщики в последнее время используют в проектах доступного сегмента элементы более высокобюджетных классов.

На российском рынке недвижимости сейчас развернулась серьезная борьба за покупателя. Дело в том, что предложение на первичном рынке превышает спрос. Плюс ко всему, с рынком новостроек в последние месяцы серьезно конкурирует вторичный рынок, владельцы бывших в употреблении квартир уже готовы делать значительные скидки — лишь бы продать свою квартиру или дом.

Что же касается рынка новостроек, то, как считают многие застройщики, в борьбе за покупателя все средства хороши. Именно поэтому многие застройщики в последнее время используют в проектах доступного сегмента элементы более высокобюджетных классов.

Как утверждают аналитики Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet многие новостройки на первичном рынке Москвы, хоть и относятся к комфорт-классу, но обладают рядом качественных характеристик более высоких сегментов рынка. На текущий момент в столице насчитывается порядка 19 таких проектов, то есть 7 процентов от общего числа новостроек.

Как утверждает руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор, обычно в таких комплексах небольшие площади квартир или обеспеченность машиноместами в подземном паркинге ниже, чем в бизнес-класс. Например, не полтора машиноместа на квартиру, а одно машиноместо, однако остальные качественные характеристики приближают их к бизнес-классу. По мнению эксперта, девелоперы стараются таким образом максимально охватить целевую аудиторию. В перспективе высока вероятность того, что данная тенденция будет развиваться.

На современном российском рынке недвижимости в комфорт-классе встречаются следующие “повышающие класс” характеристики.

Первая характеристика — местоположение. Сейчас часто новостройки комфорт-класса располагаются в престижных районах с хорошей транспортной доступностью до центра города.

Вторая характеристика — планировочные решения. В комфорт-классе появились новостройки со свободной планировкой, а также значительной площадью остекления и высокими потолками от 3 метров.

Третья характеристика — нестандартные архитектурные решения. В последнее время новостройки комфорт-класса строятся по индивидуальным архитектурным проектам, которые разрабатывают известные архитектурные бюро.

Четвертая характеристика — больше площади квартир. Нередко в современном комфорт-классе площадь квартир начинается с 70 квадратных метров.

Пятая характеристика — современное и качественное техническое оснащение. Речь идет о таких вещах как система вентиляции, кондиционирование и лифтовое оборудование иностранных производителей.

Шестая характеристика — продуманная организация внутреннего двора дома. Зачастую в новостройках комфорт-класса есть огороженная, благоустроенная территория, а также современные детские площадки и прогулочные зоны.

Седьмая характеристика — современная организация безопасности. Здесь речь идет не только об обычных охранниках, но и современной системе видеонаблюдения, а также полный контроль за доступом как в здание, так и во двор.

Читайте также:
9 августа 2017 г.
Аномальное лето оставило коттеджи без арендаторов
1 августа 2017 г.
С загородного рынка ушел "класс оптимистов"
21 июля 2017 г.
Загородный рынок: повысилась активность покупателей-фрилансеров
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн