Коммерческая недвижимость: вырос интерес к складам и торговле

151
Фото: © Russian Look/Alexei Gyngazov
Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в третьем квартале текущего года составил 925 миллионов долларов, это на 24,5 процента меньше аналогичных показателей прошлого года.

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в третьем квартале текущего года составил 925 миллионов долларов, это на 24,5 процента меньше аналогичных показателей прошлого года, выяснили аналитики CBRE.

На долю иностранных инвесторов за 9 месяцев 2015-го приходится 543 миллиона долларов - это 27 процентов от общего объема. Практически все инвестиции направлены на офисную недвижимость.  Объем региональных инвестиций составил менее полутра процентов – 29 миллионов.

В третьем квартале вырос интерес инвесторов к торговой недвижимости. Несмотря на продолжающийся слабый спрос, качественные объекты заполняются. Основной вклад в объемы инвестиционных операций в этом сегменте внесла сделка по продаже галереи "Модный сезон".

Что касается торговой недвижимости, здесь наблюдается выросшая доля приобретения складов конечными покупателями.  На различных стадиях переговоров в настоящее время находятся сделки на 2,4 миллиарда долларов – это на 20 процентов превышает объем инвестиционной активности за 9 месяцев этого года. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн