Кто покупает элитку в Москве

119
Фото: © Global Look Press/Jenny Norquist

Каждый пятый покупатель столичной элитной недвижимости проживает в другом регионе, однако большинство покупателей живут в Москве или в загородных домах в Подмосковье.

Каждый пятый покупатель столичной элитной недвижимости проживает в другом регионе, однако большинство покупателей живут в Москве или в загородных домах в Подмосковье, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой". Среди тех, кто рассматривает приобретение элитного жилья в столице мужчина на 20 процентов больше, чем женщин.

Больше всего элитным жильем интересуются люди в возрасте от 30 до 50 лет. Доля покупателей в возрасте 31-40 лет составляет 44 процента, а тех, кому 41-50 лет, – 33 процента. Наименьшая доля (7 процентов) приходится на самую возрастную группу старше 51 года, а так называемая золотая молодежь (20-30 лет), которую часто спонсируют родители, составляет 16 процентов от общего числа покупателей дорогой недвижимости.

Почти половину покупателей составляют семьи с одним ребенком, треть – семьи из двух человек и почти пятая часть – семьи с двумя и более детьми. Самую незначительную долю – 6 процентов – составляют одинокие покупатели.

Наибольшую долю – 38 процентов – составляют владельцы собственного бизнеса, на топ-менеджеров приходится 33 процента, на госслужащих – 11 процентов. Такие подгруппы, как домохозяйка, пенсионер, адвокат, дизайнер, не занятые на постоянной работе вошли в категорию "Другое" (18 процентов).

Ранее по теме:

Почти половина покупателей московской дорогой недвижимости - провиницалы

Эксперты сравнили самое дорогое жилье в российских регионах

 

 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн