Культовые элитные ЖК: великолепная семерка

Георгий Трушин 6
Как показывает практика, основной спрос на вторичном рынке премиального и элитного жилья сосредоточен в довольно ограниченном круге проектов.

Несмотря на непростое положение на российском рынке недвижимости, элитное жилье в Москве по-прежнему пользуется спросом у обеспеченных покупателей. Как утверждают эксперты компании “Метриум Групп”, те, кто приобретают элитные квартиры — консервативная и взыскательная публика.

Многие из покупателей столичной элитки останавливают свой выбор на уже давно построенные объекты и оценить, что называется, своими глазами. И вот, что интересно — далеко не все построенные за последние 10-20 лет элитные дома удовлетворяют требованиям современных клиентов. Как показывает практика, основной спрос на вторичном рынке премиального и элитного жилья сосредоточен в довольно ограниченном круге проектов.

Эксперты компании “Метриум Групп” составили рейтинг так называемых культовых проектов высшего ценового сегмента на вторичном рынке. Самое примечательное, что многие из этих жилых проектов не утратили своей актуальности даже спустя 10 лет после окончания строительства.

Вот, как выглядит первая семерка этого рейтинга.

На седьмом месте располагается жилой комплекс “Литератор”, где квадратный метр стоит 13800 долларов. Интересно, что свой статус с первичного на вторичный этот дом поменял лишь в прошлом году. Главная его особенность — это большое количество выставленных на продажу квартир. Это объясняется тем, что несколько лет назад многие покупатели приобретали квартиры в комплексе с инвестиционными целями и сейчас хотят перепродать их. Но время для этого выбрали не самое подходящее.

На шестой позиции находится жилой комплекс “Венский дом”, который построен в стиле сталинской архитектуры. Главная его особенность — комплекс был сдан 12 лет назад, но здесь до сих пор можно приобрести квартиры без отделки. Квадратный метр здесь стоит 15400 долларов.

Пятое место в рейтинге досталось жилому комплексу “Андреевский”. Стоимость квадратного метра составляет здесь 15600 долларов, а сам проект сдали в 2012 году, но пока до конца так и не распродали. Главная причина этого — кризис на российском рынке недвижимости.

Четвертое место осталось жилому комплексу Crystal-House, где за один квадратный метр надо заплатить 18 тысяч долларов. Это здание было построено десять лет назад, но до сих пор здесь продаются квартиры на вторичном рынке.

На третьем месте рейтинга жилой комплекс “Новая Остоженка”. Квадратный метр стоит здесь 20 тысяч долларов. Главная фишка этого ЖК — при оформлении фасадов использовался травертин, который специально доставляли в Россию из Ирана. А резьбой по камню занимался известный художник и скульптор Юрий Вайс, что, соответственно, тоже повысило цену квартир в этом здании.

Второе место рейтинга досталось жилому комплексу “Остоженка Парк Палас”. Здесь квадратный метр стоит еще дороже — 24500 долларов. Это самый большой жилой комплекс в районе так называемой Золотой мили Москвы.

Ну, а на первом месте рейтинга культовых проектов высшего ценового сегмента на вторичном рынке оказался жилой комплекс “Пречистенка, 13”. Это здание — отреставрированный доходный дом предпринимателя Якова Рекка, который

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн