Ликвидная квартира: 6 характеристик

325
Фото: © Георгий Трушин
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Конкуренция на рынке недвижимости сейчас очень острая. Но есть основные характеристики, которые в полном комплекте обеспечат быстрые и успешные продажи домов или квартир на рынке.

Конкуренция на российском рынке недвижимости нарастает не по дням, а по часам. Это лет десять назад можно было просто построить загородный поселок или многоквартирный дом в городе, не особенно заботиться о рекламе и продвижении проекта и все равно спокойно и в достаточно короткие сроки продать все дома или все квартиры.

В те годы на отечественном рынке жилья было много покупателей, которые очень хотели приобрести себе новые квадратные метры. Причем, на цены особенно никто не смотрел, покупали практически все. Но теперь времена изменились, покупатели стали более избирательными и придирчивыми, а на рынке полным-полно предложений на разный вкус и кошелек. Обилие предложений привело к тому, что спрос удовлетворен, число предложений на рынке значительно превышает спрос. Именно поэтому конкуренция между девелоперами стала довольно жесткой и непримиримой.

Существуют несколько основных характеристик недвижимости, которые в полном комплекте обеспечат быстрые и успешные продажи домов или квартир на рынке. 

Первая характеристика — адекватная цена. В настоящее время покупатели выбирают себе жилье, которое им по карману. И в этом случае цена может иметь решающее значение. Невысокая стоимость квадратного метра считается одной из главных составляющих ликвидной квартиры.

Вторая характеристика — локация недвижимости. Так сложилось в последние годы, что успех того или иного проекта зависит от месторасположения того или иного жилого объекта. Среди проектов жилых комплексов есть и вовсе уникальные места — например, жилой комплекс или жилой квартал граничат с парком или имеет выход на набережную. Но такие площадки сейчас буквально наперечет. Самое главное — это когда рядом с жилым объектом нет шумных трасс, а тротуары не забиты толпами пешеходов. Самое оптимальное, когда комплекс расположен на небольшом удалении от крупных автомагистралей. А вот в интересных районах с дефицитом участков, пригодных под застройку, новые проекты с большой вероятностью становятся притягательными для спроса. Так что перед тем, как возводить тот или иной жилой объект, надо все посмотреть и просчитать — чтобы потом не подсчитывать убытки.

Третья характеристика — транспортная доступность. Покупатели очень часто обращают внимание на то, сколько времени им надо будет добираться от работы до дома. Если объект находится к хорошей транспортной доступности и на подъездах к нему не возникают постоянные глухие заторы, то это станет дополнительным, а иногда и решающим аргументом в пользу его покупки.

Четвертая характеристика — планировочные решения. Для того, чтобы успешно продавать квартиры и дома, покупателям нужны оригинальные решения в смысле планировки. Яркий пример — возможность со временем увеличить площадь загородного дома за счет дополнительных модулей. Эта услуга сейчас востребована на рынке недвижимости. Также популярна у покупателей свободная планировка домов и квартир, когда человек сам решает — где у него будет спальня, а где гостиная.

Пятая характеристика — концепция проекта. Для успеха на рынке недвижимости должен обладать некоторыми нестандартными архитектурными или планировочными решениями. В этом случае у покупателей будет простор для фантазии. Также не следует забывать про различные варианты по благоустройству придомовой территории. Более того, если дворовое пространство отличается от всех соседей, а паркинг оформлен в оригинальном стиле, то шансы на продажу недвижимости резко повышаются.

Шестая характеристика — грамо

Читайте также:
22 августа 2017 г.
От 20 тысяч: рейтинг самых дешевых съемных квартир в Москве
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
Акция!
Дизайн