Лондонская недвижимость перестала радовать богатых россиян

158
Фото: © Russian Look/Alexey Sukhorukov
Российские инвесторы, вкладывающие деньги в лондонскую недвижимость, значительно пострадали от подорожания фунта и падением цен на жилье.

Российские инвесторы, вкладывающие деньги в лондонскую недвижимость, значительно пострадали от подорожания фунта и падением цен на жилье. Из-за этого доля их покупок в первом квартале текущего года сократилась до 2,9 процента против 6,7 процента в предыдущие 6 месяцев, сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

С момента введения антироссийских санкций в 2014 году рубль упал к фунту на 55 процентов.

Дорогой фунт и дешевеющая недвижимость отразилась и на инвесторах из других стран, вложивших миллионы долларов в строящуюся элитную недвижимость британской столицы, пишет агентство Bloomberg.

Так,  для инвесторов из Малайзии, приобретавших строящееся жилье в районе электростанции Баттерси, с мая 2013 года из-за укрепления фунта к ринггиту стоимость покупки выросла на 35 процентов. Доля малазийских инвесторов в январе-июне упала до 0,6 процента с 0,9 процента во второй половине прошло года.

Покупатели из Гонконга сократили долю с 5,6 процента до 3,3 процента, из Сингапура - с 3,8 до 1,4 процента, из материкового Китая - с 10,9 до 9,34 процента.

Стоимость элитного жилья в районе Баттерси и Баттерси Парка, вызвавшего настоящий ажиотаж на рынке в 2013 году, за 12 месяцев, завершившихся 30 июня, снизилась на 10 процентов.

Кроме того, в декабре в Великобритании был повышен налог на продажу жилья, для наиболее дорогих объектов ставка может достигать 12 процентов от стоимости, отмечает "Интерфакс".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн