МЦК повысит цены на жилье

Георгий Трушин 95
Фото: © Global Look Press/Serguei Smirnov
Если не будет никаких потрясений на российском рынке недвижимости, то уже в ближайшие полтора-два года стоимость квартир около станций МЦК может подняться в среднем на 12-15 процентов.

В День города в российской столице запустили долгожданный и амбициозный транспортный проект — Московское центральное кольцо (МЦК). И после начала функционирования МЦК, транспортная ситуация улучшилась сразу в 14 районах Москвы. Как утверждают эксперты рынка, жители Метрогородка, районов Коптево, Хорошево-Мневники, Котловка, Нижегородский и Бескудниковский, где нет пока метро, смогут добраться до него именно с помощью МЦК.

Также следует добавить, что метро станет ближе и доступнее для жителей, чьи дома находятся в удалении от действующих в районе станций. В настоящее время для пассажиров доступны 26 станций, 11 пересадок на метро и пять пересадок на пригородные поезда.

Пока закрыты станции "Коптево", "Панфиловская", "Зорге", "Дубровка", "Соколиная Гора", но до конца нынешнего года все они примут пассажиров. Всего же заработает 31 станция Московского центрального кольца, а также 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

Главный плюс Московского центрального кольца заключается в том, что у людей появилась возможность экономить время, выбирая маршрут поездки. Интересно, что МЦК будут обслуживать также поезда-ласточки и уже есть много положительных отзывов о комфортабельных вагонах.

Все вагоны оборудованы кондиционерами, розетками и санитарными комнатами, а по примеру поездов метрополитена здесь имеется Wi-Fi. Более того, во всех поездах функционирует система обеззараживания воздуха, которая способна защитить пассажиров от возможных инфекций и вирусов, которыми можно заразиться в общественном транспорте.

Первый месяц проехать по Московскому центральному кольцу можно будет бесплатно, а по истечении данного срока на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей тарифы и билеты.

В настоящее время эксперты столичного рынка недвижимости ждут того момента, когда стоимость квартир в новостройках недалеко от МЦК начнет постепенно повышаться. В первую очередь, ждут увеличения цен в ЖК "Лосиный остров" и "Соколиный форт", которые расположены в районе Метрогородок и находятся в шаговой доступности от станции "Белокаменная". ЖК "Поколение" в районе Отрадное и ЖК "Золотая звезда" в районе Измайлово тоже прибавят в цене — ведь от них недалеко до станций "Окружная" и "Соколиная гора" соответственно.

МФК "Маршал", что в районе Щукино подорожает из-за близости к станции "Панфиловская", а от ЖК "Хорошевский", "Лайнер" и "Родной город", которые строятся в районах Щукино и Хорошевский, можно пешком добраться до станции МЦК "Зорге". ЖК "Зиларт" и "Парк Легенд" в районе Даниловский расположены недалеко от станции "ЗИЛ", а от ЖК ParkPlaza и МФК "Водный", что в районе Коптево, легко дойти до станции "Коптево". И, наконец, от ЖК "На улице Мельникова", который возведен в районе Южнопортовый, можно пешком дойти до станции Московского центрального кольца "Угрешская".

В последнее время довольно много оценок давалось не только новостройкам, но и домам на вторичном рынке, которые находятся рядом со станциями МЦК. Эксперты рынка сходятся во мнении, что открытие кольца — это большой плюс. А вот относительно резкого подорожания их оценки расходятся.

Генеральный директор компании "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик считает, что именно наличие станции метро в шаговой доступности традиционно определяет ликвидность жилья. Именно по этой причине

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн