Московская элитка: впереди Центральный округ

Георгий Трушин 67
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Лидером ценового рейтинга округов в российской столице по-прежнему остается Центральный административных округ — здесь квадратный метр стоит сейчас 553600 рублей.

Несмотря на все существующие проблемы на российском рынке недвижимости, дорогое жилье в нашей стране продается. Наибольший процент реализации подобной недвижимости, естественно, в Москве.

В настоящее время лидером  ценового рейтинга округов в российской столице по-прежнему остается Центральный административных округ — здесь квадратный метр стоит сейчас 553600 рублей. Таким образом, прирост составил 6,1 процента по сравнению с летом нынешнего года — эксперты это объясняют продолжающимся ростом курса доллара. Дело в том, что часть московских застройщиков апартаментов по-прежнему формируют цены в долларах. Именно по этой причине стоимость того или иного лота напрямую зависит от колебаний курсов валют. Если курс американской валюты резко пойдет вниз, то и цена, соответственно, понизится.

Как утверждают эксперты рынка недвижимости, наиболее дорогие варианты апартаментов представлены в комплексах "Новый Арбат, 32" (616,6 миллиона рублей), Turandot Residences (580,8 миллиона рублей).

Следом за Центральным округом следуют Северо-Западный, Западный и Северный административные округа, где стоимость квадратного метра апартаментов нсоставляет 250, 237 и 238 тысяч рублей соответственно.

Интересно, что в первую пятерку неожиданно вошел и Восточный административный округ, где средний ценник вырос за прошедший квартал сразу на 18,4 процента и составляет до 232000 рублей за один квадратный метр. Специалисты объясняют причину столь значительного роста последних месяцев — поступили в продажу новые жилые комплексы, которые оказались востребованными у покупателей.

Ну, а на последнем месте по стоимости апартаментов оказался Южный административный округ. Здесь средняя цена метра снизилась по отношению к предыдущему кварталу на 11,8 процента и составила 139000 рублей. На понижение цены повлиял выход на рынок нового корпуса комплекса "Парк Легенд" и нового проекта на Варшавском шоссе. Эти объекты находятся на начальных этапах строительства и реализуют лоты по минимальной стоимости, что приводит к понижению средней цены.

Если говорить о бюджетных апартаментах, то наиболее дешевые предложения крутятся вокруг суммы от 2,1 до 2,9 миллиона рублей.

И если сравнить максимальный бюджет покупки в 616,6 миллиона за апартаменты в элитном комплексе с минимальным, который составляет 2,1 миллиона рублей,  то разница составит 290 раз! И еще — в распределении средней стоимости одного квадратного метра, в зависимости от количества комнат наименьший разброс показателей наблюдается в сегменте комфорт-класса — от 134 до 144 тысяч рублей. А вот в элитном сегменте стоимость показателя варьируется от 582000 до 738000 рублей за один квадратный метр. И здесь разница составляет 27 процентов.

"Наибольший разрыв между минимальным и максимальным уровнем средней цены в 54 процента зафиксирован в бизнес-классе — от 217 до 334 тысяч рублей. Столь значительный разброс средних цен в данном сегменте связан с более обширной локацией расположения объектов", — говорит руководитель департамента проектного консалтинга "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова.

"В Москве действительно наблюдается огромный разрыв в ценах между апартаментами эконом-класса и такой же недвижимостью элитного класса. И эта тенденция сохзранится в ближайшие годы, — резюмирует глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов. — А вот по всей России наибольшей популярностью в ближайшее врем

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн