Московские новостройки сравнялись по ценам с Подмосковьем

2
Фото: © Global Look Press/Alexei Gyngazov
Самые дешевые новостройки в старых границах Москвы располагаются в районах Крюково, Южное Бутово и Солнцево.

Самые дешевые новостройки в старых границах Москвы располагаются в районах Крюково, Южное Бутово и Солнцево. Стоимость квадратного метра там составляет 82,3 тысячи, 95,7 тысячи и 100,6 тысячи рублей соответственно. Такие данные приводит компания Est-a-Tet.

Таким образом, цены на новостройки в самых доступных столичных районах сопоставимы со стоимостью жилья в крупнейших и наиболее дорогих городах Подмосковья – Реутове, Мытищах, Химках, где они составляют порядка 96 тысяч рублей за квадратный метр.

В сообщении подчеркивается, что в рейтинг самых дешевых попали районы, расположенные за МКАД – этим и объясняется низкая стоимость новостроек. Однако в списке есть и районы внутри МКАД – Ховрино, Дмитровский, Марфино и Марьино – там в 2015 году начали строить проекты комфорт-класса.

Во всех самых доступных районах предложение на первичном рынке полностью представлено проектами комфорт-класса. Исключение составил район Некрасовка, где все предложение на рынке новостроек относится к эконом-классу. Также единственным из рассмотренных районов, где в предложение помимо сегмента комфорт есть жилье бизнес-класса, стал район Южное Бутово.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн