Московский бизнес-класс скупают жители регионов и стран СНГ

135
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
С 30 до 40 процентов увеличилась за последние два года доля покупателей из регионов и стран СНГ среди тех, кто приобретает жилье бизнес-класса в Москве.

С 30 до 40 процентов увеличилась за последние два года доля покупателей из регионов и стран СНГ среди тех, кто приобретает жилье бизнес-класса в Москве. Этому способствует падение валютных цен на столичную недвижимость, пишет "Коммерсант" со ссылкой на опрошенных участников рынка.

В основном московскую недвижимость покупают жители богатых сырьевыми ресурсами регионов. Наиболее заметен приток покупателей из  Санкт-Петербурга, Перми, Красноярска, Омска и Новосибирска.  В основном это бизнесмены, которые приезжают в Москву и хотят иметь здесь свою квартиру. Также заметную долю составляют покупки для детей, учащихся в столичных вузах.

Что касается иностранцев, московским бизнес-классом интересуются как жители стран СНГ (Украина, Казахстан, Белоруссия), так и дальнего зарубежья (Китай, Вьетнам). 

Валютная стоимость жилья бизнес-класса в Москве начала сокращаться с середины 2014 года пропорционально девальвации рубля. При этом рублевая цена недвижимости за прошедшие два года менялась незначительно: согласно расчетам Savills, по итогам первого квартала этого года стоимость квадрата в новостройке бизнес-класса составила 253 тысячи рублей.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн