Московское жилье перестало интересовать регионы

353
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Доля покупателей из российских регионов на рынке вторичного жилья в Москве сократилась на 45 процентов по сравнению с докризисным 2014 годом.

Доля покупателей из российских регионов на рынке вторичного жилья в Москве сократилась на 45 процентов по сравнению с докризисным 2014 годом, пишет РБК со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость". Сейчас доля таких покупателей составляет около 10 процентов.

Особенно резкий отток со столичного рынка  произошел со стороны одной из наиболее обеспеченных категорий потребителей — жителей нефтяных и газовых регионов (Западной и Восточной Сибири, Крайнего Севера): за два года их количество снизилось в три раза.

Половина спроса со стороны иногородних покупателей приходится на жителей соседних с Московским регионом областей, Придонья и Поволжья. Эта категория граждан в основном интересуется квартирами в низком ценовом сегменте (4-5 миллионов рублей), как правило, вкладывая в них деньги от продажи жилья в своем регионе.

Средний бюджет покупки столичной вторички на данный момент составляет 8,1 миллиона рублей – это на 20 процентов меньше по сравнению с аналогичным показателем сентября 2014 года.

Покупатели также заметно скорректировали свои предпочтения: существенно сократился метраж приобретаемого жилья.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн