Москва признана самым невыгодным для арендодателей городом

310
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Эксперты сравнили средние цены на вторичные квартиры и среднюю стоимость аренды жилья в крупных городах России.

Эксперты сравнили средние цены на вторичные квартиры и среднюю стоимость аренды жилья в крупных городах России. Выяснилось, что быстрее всего сдаваемое жилье окупается в Екатеринбурге.  Так, при средней стоимости на вторичном рынке екатеринбургской квартиры 3,3 миллиона рублей и средней месячной аренде 21,7 тысячи рублей, доходность составляет 7,9 процента годовых, сообщает портал "Мир квартир".

Далее в списке по рентабельности  - 7,8 процента годовых - оказались Кемерово (2,1 миллиона / 13,9 тысячи), Комсомольск-на-Амуре (2 миллиона / 13,4 тысячи), Магнитогорск (1,5 миллиона / 9,5 тысячи) и Сочи (5,4 миллиона / 35,4 тысячи). В среднем квартира, купленная для сдачи в аренду, окупится в Сочи за12,8 лет, а в Екатеринбурге – за 12,6 лет. В этих двух городах высока ставка аренды, тогда как остальные города-лидеры списка отличаются низкой стоимостью квартир.

Самым же низкодоходным городом рейтинга из-за высоких цен на жилье оказалась Москва. При средней стоимости квартиры в 19,1 миллиона рублей и средней арендной плате 59 тысяч рублей доход составляет всего 3,6 процента годовых. Таким образом, покупка квартиры для сдачи в аренду в столице может окупиться только через 27 лет. Рядом в списке расположились Челябинск и Чебоксары (4,1 и 4,3 процента годовых соответственно). При этом стоимость аренды самого дорогого жилья в Москве сейчас составляет 990 тысяч рублей в месяц.

Накопить же на квартиру, по информации аналитиков РИА Новости, быстрее всего в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и в Магаданской области. С учетом уровня местных зарплат купить "двушку " можно через два года накоплений. А дольше всего ждать придется в Дагестане и Севастополе (18 и 15 лет).

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн