Москвичи, нефтяники, силовики: кто покупает недвижимость в Сочи

170
Фото: © Global Look Press/Victor Klyushkin
Основную часть сделок по недвижимости в Сочи совершают нефтяники и газовики, работающие на Крайнем Севере. Кроме них сочинскую недвижимость покупают москвичи, силовики и госслужащие.

Основную часть сделок по недвижимости в Сочи совершают нефтяники и газовики, работающие на Крайнем Севере. Кроме них сочинскую недвижимость покупают москвичи, силовики и госслужащие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные городских агентство недвижимости и банков, выдающих ипотеку.  

Всего же среди покупателей – 80 процентов иногородние. Каждый второй при покупке жилье в курортном городе берет ипотеку.

При этом специалисты фиксируют снижение среди покупателей доли москвичей – в этом году их стало меньше на 22 процента.

Сочинские власти на фоне хорошего спроса прогнозируют рост объемов жилищного строительства. С января по декабрь в Сочи введено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, до конца года показатель может вырасти до 400 тысяч, сообщили агентству в городской администрации.

Там добавили, что застройщиками упростили порядок получения разрешений на строительсов. Ускоре и процесс выделения земель под застройку.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в сочинских новостройках – от 45 до 50 тысяч рублей, но при этом есть и более дешевые предложения. Местные участники рынка уверяют, что купить квартиру в городе-курорте за 1,5 миллиона рублей – реально. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн