Москвичи в поисках новостроек вышли за МКАД

Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
В августе москвичи интересовались новостройками больше, чем в июле: количество запросов со словом "новостройка" выросло на 12 процентов.

В августе москвичи интересовались новостройками больше, чем в июле: количество запросов со словом "новостройка" выросло на 12 процентов, подсчитали в сервисе "Яндекс.Недвижимость". Также там определили наиболее популярные районы для приобретения жилья, пишет интернет-газета Дни.Ру.

Самыми популярными районами для поиска новостроек стали районы за пределами МКАД: Южное Бутово, Некрасовка, Солнцево, Куркино, Новокосино, Царицыно, Митино, Выхино-Жулебино, Строгино и Северное Тушино. За аналогичный период прошлого года спросом у москвичей пользовались районы Алтуфьевский, Аэропорт и Северное Медведково.

58 процентов спроса приходится на квартиры стоимостью до 7 миллионов рублей, из них 10 процентов – на квартиры за 3 миллиона. Поиск по стоимости, как правило, ограничивают планкой в 6 миллионов рублей.

Также сервис выяснил, что средняя цена квадратного метра эконом-класса в августе снизилась на 8 процентов по сравнению с июлем.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн