Названы самые лучшие и худшие районы Санкт-Петербурга

838
Фото: © Global Look Press/Zamir Usmanov
Эксперты института "Урбаника" выяснили самые хорошие и самые неблагоприятные для жизни районы Санкт-Петербурга.

Эксперты института "Урбаника" выяснили самые хорошие и самые неблагоприятные для жизни районы Санкт-Петербурга, пишет ИА REGNUM.

Рейтинг создавался на основе анализа более 600 домов города, объекты оценивались по 30 критериям.  Затем каждому дому и макрорайону выставили баллы – чем больше баллов, тем комфортнее жить в оцениваемом месте.

Рейтинг делит объекты по шести группам качества жилой среды: высокое, выше среднего, среднее, ниже среднего, низкое и неудовлетворительное. В последнюю группу попадают, как правило, районы без зеленых зон, с неблагоустроенными дворами, дефицитом парковочных мест, близкие к промзонам и напряженным транспортным магистралям. Кроме того, объекты оценивались с точки зрения близости к историко-архитектурным объектам.  

По результатам исследования больше всего баллов набрали новостройки во Всеволожске, Приморском и Калининском районах. Качество жизни в микрорайонах, возведенных там, ученые оценили как "выше среднего".

Самыми неблагополучными зонами были названы Северо-Приморская часть Петербурга, Ленинский проспект, Октябрьская набережная, Шушары и поселок Ленсоветовский, а также районы массовой жилой застройки Девяткино, Мурино и Янино.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн