Недвижимость США начинают скупать китайцы

Георгий Трушин 289
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine
По мнению многих экспертов, бурный рост вложений китайцев в американскую недвижимость только начинается.

Согласно последним исследованиям рынка недвижимости США, в ближайшее время выросли китайские инвестиции в местную недвижимость примерно на 80 процентов, то есть почти в два раза, а в ближайшие 5 лет эксперты прогнозируют дальнейший рост. Через 2 года инвестиции китайских граждан в американскую жилую и коммерческую недвижимость возрастут до 218 миллиардов долларов.

В период с 2011 по 2015 год китайцы инвестировали в недвижимость США 110 миллиардов долларов, и в настоящее время по суммам, истраченным на приобретение жилой недвижимости они вышли на первое место среди прочих иностранных покупателей. Более того, замедление китайской экономики и девальвация юаня усиливают интерес китайских инвесторов к приобретениям за рубежом.

Не так давно консалтинговая компания Rosen Consulting Group и исследовательская организация Asia Society опубликовали исследование, посвященное китайским инвестициям в американскую недвижимость. Согласно последним данным, из 110 миллиардов долларов примерно 17 миллиардов приходятся на коммерческую недвижимость. Что, кстати, не так уж и мало.

По мнению многих экспертов, бурный рост вложений китайцев в американскую недвижимость только начинается. В связи с проблемами в китайской экономике растет интерес состоятельных китайцев к покупке недвижимости за рубежом. И эта тенденция усилилась после начала девальвации юаня в 2014 году.

"Волна инвестиций приходит из различных источников в Китае. Но на самом деле это лишь небольшой кусок в сравнении с вселенной потенциальных инвестиций", — заявил один из авторов исследования, представитель Rosen Consulting Group Артур Маргон.

Эксперты зарубежного рынка недвижимости считают, что у китайцев большие перспективы в США. Так, эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова утверждает, что в настоящее время китайцы находятся на первом месте среди иностранных покупателей жилой недвижимости в Америке.

"Цифры весьма красноречивы. В прошлом году китайские покупатели инвестировали в недвижимость в США 37,1 миллиарда долларов, в том числе 8,5 миллиарда в коммерческую недвижимость. А это означает, что рост составил 15 раз в сравнении с 2010 годом. Весьма красноречива сумма, потраченная китайцами на покупку домов — 28,6 миллиарда долларов. В свою очередь, сумма втрое выше, чем в том же 2010 году. А одной из крупнейших сделок стала недавняя покупка китайской инвестиционной фирмой Anbang Insurance нью-йоркского отеля Waldorf Astoria — там сумма сделки составила 1,95 миллиарда долларов. Так покупатели из Китая будут доминировать на рынке недвижимости США — в этом нет никаких сомнений", — говорит эксперт.

Эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Мария Базарина добавляет, что покупатели из Поднебесной будут диктовать свои условия и скупать жилье в США в ближайшие шесть-восемь лет.

"Сейчас никто не в состоянии соревноваться с китайцами — даже покупатели из арабских стран. Именно китайские инвесторы будут скупать как жилую, так и коммерческую недвижимость — зачастую за хорошие деньги. Американскому рынку от этого будет только польза — иностранные инвестиции всегда оживляют рынок недвижимости. Так что благодаря китайцам рынок недвижимости США уже ожил а скоро начнет п

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн