Недвижимость в регионах подешевела за год на 15 процентов

160
Фото: © Global Look Press/Viktor Pogontsev
Дальнейшее снижение цен будет связано с сокращением покупательской способности граждан и замедлением российской экономики.

Стоимость недвижимости в российских регионах снизилась за 2015 год на 15 процентов, пишет "Российская газета" со  ссылкой на экспертов рынка. Тенденция укрепится в наступившем году, прогнозируют аналитики. Дальнейшее снижение цен будет связано с сокращением покупательской способности граждан и замедлением российской экономики.

Эксперты подчеркивают, что в регионах доля платежеспособного населения сократилась сильнее, чем в Москве.  "Чтобы завершить строительство объектов, девелоперы вынуждены искать новые пути снижения издержек. Это уже толкнуло цены в субъектах РФ вниз, в среднем — от 5 до 15 процентов", — заявил изданию директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ "Высшая школа экономики" Вадим Засько.

Другие эксперты более оптимистичны. Так, в отчете "Стерникс Консалтинг" говорится, что рынок жилья оказался одним из самых устойчивых сегментов экономики, и обвала цен не ожидается.

Между тем, доля квартир, продающихся с дисконтом, оценивается в 60-80 процентов от всех предложений.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн