Новая Москва: ставка на молодежь

Георгий Трушин 157
Новостройки Новой Москвы — это очень неплохой выход для тех, у кого накоплены небольшие деньги, а ипотечный кредит брать не хочется.

В последнее время очень активно идет строительство на присоединенных к Москве территориях. Можно сказать, что, несмотря на некоторый кризис российского рынка недвижимости, жилье в Новой Москве пользуется популярностью у покупателей. Причем, особой популярностью квартиры в новых столичных округах пользуются у молодежи.  

И тому есть причины, главная из которых — невысокие цены на построенное жилье. Если очень постараться, то именно на присоединенных территориях можно найти однокомнатную квартиру чуть ли не за два с половиной миллиона рублей. На старых территориях российской столицы за жилье надо отдать больше денег, так что новостройки Новой Москвы — это очень неплохой выход для тех, у кого накоплены небольшие деньги, а ипотечный кредит брать не хочется.

Именно из-за низких цен и довольно широкого спектра предложений квартиры на присоединенных территориях пользуются популярностью у молодежи. Многие эксперты замечают, что более молодым покупателям не так уж и принципиален вопрос транспортной доступности дома, тем более что многие из молодых покупателей квартир передвигаются на машинах.

Кроме того, можно выбрать — с отделкой брать себе квартиру или еще сэкономить, получить жилье без отделки и самому сделать ремонт. И не так уж и важно, что в отделку нужно будет вложить больше денег, чем когда берешь готовое к заезду помещение. Самое главное, что можно вложить небольшие деньги в покупку и жить, например, отдельно от родителей.

Именно по этой причине эксперты отечественного рынка жилья предрекают Новой Москве большую популярность у покупателей, которые моложе 35 лет. Прогнозы, конечно, утешительные для многочисленных застройщиков, которые работают на присоединенных к российской столице территориях.

Но возникает вопрос — а насколько жилье в Новой Москве популярно у молодежи и как долго продлится такой интерес к недвижимости на присоединенных к столице территориях? На этот вопрос "Вести.Недвижимость" ответил председатель правления компании "Баркли" Леонид Казинец.

"Действительно, Новая Москва привлекательна для молодежи. Мы анализировали портрет покупателя квартир в ЖК "Медовая долина", который расположен в Крекшино. Сегодня, почти половина собственников — 44,1 процента — молодежь в возрасте 25-35 лет, а большая часть из них — 51,4 процента — не состоит в браке. Это легко объяснить. Люди в этом возрасте мобильны, их не пугают неудобства, связанные с продолжение строительства соседних корпусов. Для них главное цена, которая в Новой Москве на порядок ниже цен в новостройках в границах Старой Москвы. В некоторых новостройках на присоединенных территориях сейчас можно купить жилье комфорт-класса вообще от 1,8 миллиона рублей. Но уже к 2020 году, когда власти столицы реализуют все задуманное, портрет жителя изменится. Развитая транспортная, социальная, коммерческая инфраструктура, новые дороги, парки – все это будет привлекать семейных людей. А молодежь, которая сегодня приобретает квартиры в Новой Москве, инвестирует в свое же собственно комфортное будущее", — резюмирует эксперт.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн