Новостройки Москвы: вместе с предложением растут скидки и конкуренция

64
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Рост предложения на рынке новостроек в границах старой Москвы по итогам года может составить порядка 40 процентов. С вводом новых площадей растет и конкуренция.

Рост предложения на рынке новостроек в границах старой Москвы по итогам года может составить порядка 40 процентов, выяснили в компании Blackwood. Только за октябрь-ноябрь предложение пополнилось за счет более чем 50 новых корпусов.

С вводом новых площадей растет и конкуренция. Застройщики в борьбе за покупателя предлагают скидки, акции и особые условия приобретения. Новые проекты изначально вводятся с конкурентоспособными ценами и ликвидными вариантами, к примеру, в последнее время на рынке с 5 до 10-15 процентов выросла доля квартир-студий.

Со скидками и акциями предлагаются порядка трети объектов, представленных в сегодняшнем предложении. Диапазон скидок колеблется от 3 до 20 процентов, в среднем застройщик уступает 10-15 процентов от первоначальной стоимости.  

Помимо прямых скидок застройщики готовы предложить и рассмотреть индивидуальные условия приобретения. Таким образом, сегодня действуют более выгодные условия для приобретения недвижимости, чем еще полгода назад, подчеркивают аналитики.

Между тем, в компании Est-a-Tet подсчитали, что поглотить существующий объем предложения спрос сможет за 2,7 лет – в эконом- и комфорт-классе, в бизнес-классе – за 4 года, в премиальном и элитном сегменте – за 6 лет.  

Читайте также:
26 июня 2017 г.
От пляжа до парковки: 5 преимуществ бизнес-класса
26 июня 2017 г.
Рынок жилья Санкт-Петербурга оживает
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн