Новостройки в Новой Москве продолжают дорожать

215
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Новостройки всех классов в Новой Москве продолжают дорожать с декабря прошлого года. При этом комфорт-класс стоит дешевле эконома.

Новостройки всех классов в Новой Москве продолжают дорожать с декабря прошлого года, следует из данных компании "БЕСТ-Новострой". На данный момент средняя цена квадратного метра первичного жилья на присоединенных территориях составляет 100,4 тысячи рублей.

Самым доступным пока остается комфорт-класс – 94,7 тысячи рублей за квадратный метр. Эконом-класс дороже - 109,4 тысячи рублей. Квадрат бизнес-класса стоит – 143,5 тысячи рублей.

Постепенное подорожание объясняется высокой стадией готовности многих проектов и редкими стартами.  В  феврале продажи открылись только в новых строящихся корпусах уже реализуемых ЖК "Борисоглебское", "Испанские кварталы" и "Переделкино Ближнее".

Покупательский спрос сосредоточен в основном на объектах с минимальным бюджетом покупки – студиях и однокомнатных квартирах, на них приходится порядка 47 процентов всех заявок на покупку в Новой Москве (по 22 и 25 процентов соответственно). Доля двухкомнатных квартир составила 37 процентов от общего количества заявок. Доля трехкомнатных квартир по итогам февраля 2016 года составила 10 процентов от общего числа заявок, уточняется в сообщении.

Читайте также:
24 сентября 2017 г.
Загородный рынок: многие объекты морально устарели
22 сентября 2017 г.
Новостройки: покупательский спрос уходит из Подмосковья в столицу
19 сентября 2017 г.
Вторичка переходит в наступление
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн