Новостройки в Подмосковье на четверть дешевле, чем в Новой Москве

178
Фото: © Global Look Press/Konstantin Mikhailov
Разница в цене квадратного метра новостроек Подмосковья и Новой Москвы по итогам первого квартала составила 23 процента.

Разница в цене квадратного метра новостроек Подмосковья и Новой Москвы по итогам первого квартала составила 23 процента. Средняя стоимость квадрата на присоединенных территориях в марте достигла 98,03 тысячи рублей против 79,54 тысячи рублей в Московской области, следует из данных компании ОПИН.  

В марте средняя цена в новостройках Новой Москвы выросла на 2 процента – это связано с отсутствием новых проектов и ростом стадии строительной готовности в текущих. Между тем, с начала года в Подмосковье вышло 8 новых проектов.  В настоящее время в области продается порядка 3,8 миллиона квадратных метров жилья различного класса.  

Между тем, эксперты говорят, что стоимость квадрата в Новой Москве продолжит расти- на присоединенных территориях открывается метро, возводится инфраструктура, и все это приводит к повышению цены жилья.

В ОПИН отмечают, что структура предложения в Новой Москве и Подмосковье похожа: более 90% предложения – это новостройки эконом- и комфорт-класса.

Читайте также:
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн