Новые ТЦ в Москве заполняются только наполовину

33
Фото: © Global Look Press/Caro/Bastian
Доля вакантных площадей в столичных торговых центрах выросла до 8,3 процента. Аналитики прогнозируют дальнейший рост: новые ТЦ будут открываться заполненными лишь наполовину.

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы выросла за год на 2,3 процента и достигла 8,3 процента от общей площади, говорится в сообщении компании JLL.

Количество пустых помещений возросло за счет значительного ввода объема площадей  (560 000 кв. м за 2015 год) и активной ротацией арендаторов, которые испытывают трудности из-за

Так, за 11 месяцев  оборот розничной торговли в России сократился на 9,3 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В Москве розничные продажи за этот период упали на 13 процентов.  Такие данные приводит Росстат.

Ко концу года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы может увеличиться до 10 процентов и приблизиться к рекордному показателю 2011 года, когда она составляла 11 процентов, говорят аналитики.

На этот год в столице готовится к вводу порядка 460 тысяч квадратных метров торговых площадей – это проекты, реализация которых была начата до кризиса. На момент открытия они могут быть заполнены в среднем на 50-60 процентов.

Между тем, арендные ставки в столичных ТЦ в четвертом квартале снизились на 15 процентов. Средняя ставка варьируется в диапазоне 300-1200 долларов за год.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн