Осень принесет крупные банкротства девелоперов

62
Фото: © Russian Look/Alexei Moschenkov
Осенью этого года может произойти ряд банкротств девелоперов, считают эксперты. Причина - в отсутствии доступа к дешевым кредитам.

Осенью этого года может произойти ряд банкротств девелоперов, считают эксперты. Так, гендиректор АН "Красная горка" Максим Логвинов говорит, что  отсутствие доступа к дешевым кредитам может аукнуться девелоперам уже совсем скоро.

Единственное направление, в котором санкции действительно оказали значительное влияние на строительный рынок России - это доступ к "длинным" и "дешевым" деньгам, пишет bpn.ru.

Кредитовались у иностранцев и раньше только крупнейшие застройщики, остальные брали кредиты в отечественных банках. Однако в условиях санкций и сами банки оказались в затруднительном положении. Причем речь идет не только о коммерческих, но и о государственных кредитных организациях. Деньги у последних есть, но они под разными предлогами предпочитают их "придержать".

Отсутствие дешевых заемов привело к тому, что девелоперы вынуждены либо стимулировать продажи всеми возможными способами, либо уходить с рынка – что приведет еще и к появлению тысяч обманутых дольщиков.

В любом случае, надолго собственных ресурсов застройщикам не хватит, и уже осенью в России может произойти череда громких банкротств. 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн