Панель дешевле монолита

150
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov

С начала года средневзвешенная цена монолитных новостроек увеличилась на 2 процента, а панельных – снизилась на 4,2 процента.

С начала года средневзвешенная цена монолитных новостроек увеличилась на 2 процента, а панельных – снизилась на 4,2 процента, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

Средний бюджет покупки за год для монолитно-кирпичных домов вырос на 3,8 процента, для панельных снизился  на 0,2 процента.

Панельные дома дешевле монолитных по состоянию на 2015 год на 35,4 процента, на 2016 – на 36,5 процентов.

Рост цен в монолите можно объяснить выходом на рынок ряда проектов, которые относятся к комфорт-классу, но обладают чертами бизнес-класса. Эксперты также говорят, что средняя стоимость массового сегмента, в том числе монолитных домов, будет расте, поскольку комфорт-класс смещается ближе к ТТК.

За год объем предложения новостроек массового сегмента в старых границах Москвы вырос на 48,1 процента. Объем предложения в монолитных домах вырос на 48,5 процента, в панельных – на 45,8 процента.  

Аналитики указывают, что в настоящее время порядка 80 процентов панелек принадлежат к новым сериям, и это позволяет отнести их не к эконом-классу, а классу комфорт. 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн