Подмосковные дачи сдаются за 10 тысяч рублей

273
Фото: © Global Look Press/Alexei Gyngazov
В настоящее время на рынке долгосрочной аренды загородных домов Подмосковья представлено чуть более 2 тысяч предложений.

В настоящее время на рынке долгосрочной аренды загородных домов Подмосковья представлено чуть более 2 тысяч предложений. При этом арендные ставки на летние месяцы возрастают в 1,5-2 раза по сравнению с остальным временем года. По данным аналитиков "Рамблер.Недвижимость", аренда  домик на лето сегодня начинается с 10 тысяч рублей в месяц. 

За такую сумму предлагается скромная дача 40 кв. м без отопления с летним водопроводом, без канализации. Каркасно-щитовой дом, расположенный в Ногинском районе, сдается с мая по октябрь. 

В среднем стоимость аренды коттеджа с мая по сентябрь включительно составляет 110-120 тысяч рублей в месяц. При этом наибольшее число заявок приходится на относительно недорогие домики – за 50-70 тысяч рублей в месяц. Предложение в этом ценовом сегменте отстает от спроса в несколько раз. 

По данным аналитиков, наиболее бюджетные предложения стоит искать на юго-востоке и востоке области. Кроме того, доступные по цене дома представлены в сегменте дальних дач - на удалении от города от 60 км и дальше. Самые дорогие дома в аренду предлагаются на Новорижском, Рублево-Успенском, Киевском шоссе. Так, стоимость аренды коттеджа в Барвихе может достигать 1,8 миллиона рублей в месяц. 

В настоящее время арендные ставки варьируются в зависимости от нескольких факторов. Это престижность направления, удаленность от центра Москвы, площадь и состояние самого дома, наличие коммуникаций. Также на месячную стоимость влияет наличие бани, бассейна, беседок, ценится ухоженный участок с плодовыми деревьями и кустарниками. 

"Если есть желание на летние месяцы арендовать коттедж, стоит озадачиться поиском уже сейчас. Как правило, собственники рассчитывают, что арендаторы въедут в начале – середине мая, так что к началу июня большинство интересных предложений уже забронировано. В нынешнем году ожидается рост спроса на летнюю аренду домов за городом: заграничный отпуск многим не по карману, поэтому в качестве альтернативы многие стали рассматривать дачный отдых. Кроме того, арендой загородного дома на летние месяцы традиционно интересуются семьи с детьми", – комментирует Евгения Владимирова, руководитель проекта "Рамблер.Недвижимость".

Читайте также:
24 сентября 2017 г.
Загородный рынок: многие объекты морально устарели
22 сентября 2017 г.
Новостройки: покупательский спрос уходит из Подмосковья в столицу
19 сентября 2017 г.
Вторичка переходит в наступление
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн