Продажи элитных новостроек в Москве в июле сократились на 40 процентов

1124
Фото: © Russian Look/Evgeniy Kanaev
Столичный рынок элитных новостроек просел в июле на 40 процентов по сравнению с июнем – было продано в общей сложности 47 квартир и апартаментов.

Столичный рынок элитных новостроек просел в июле на 40 процентов по сравнению с июнем – было продано в общей сложности 47 квартир и апартаментов. Июльский показатель также ниже среднемесячного показателя продаж первого полугодия, отмечает  международная консалтинговая компания Knight Frank.

В июле же и закрепилась тенденция к снижению среднего бюджета покупки – она составил 2,1 миллиона долларов (117,5 миллиона рублей).  По сравнению с июнем средняя стоимость элитной квартиры стала ниже на 11 процентов в долларовом эквиваленте и на 7 процентов в рублевом. 83 процента сделок состоялись по объектам не дороже 2 миллионов долларов, доля сделок с бюджетом 2-5 миллионов составила лишь 4 процента.

Июль также продемонстрировал растущую популярность сделок с рублевым ценообразованием – их доля по сравнению с июнем увеличилась на 20 процентных пунктов, составив 85 процентов от общего числа.

Наибольшей популярностью у покупателей пользовались квартиры и апартаменты площадью 150-200 квадратных метров, их доля по сравнению с июнем выросла в два раза и составила 36 процентов.

Общий объем предложения элитных квартир и апартаментов в июле составил 1,9 тысячи объектов. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн