Прогнозы: спрос на недвижимость вырастет весной или в 2020 году

385
Фото: © Russian Look/Aleksandr Schemlyaev
Спрос на жилье вернется и даже начнет расти весной следующего года, считает руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

Спрос на жилье вернется и даже начнет расти весной следующего года, считает руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов. Особую роль в этом будет играть ипотека.

Сегодняшний кризис в недвижимости отличается от кризиса 2008 года – он характеризуется факторами нерыночного характера и носит политический оттенок, заметил эксперт. Он добавил, что прогнозировать сейчас что-либо сложно, сообщает "Интерфакс". 

Между тем, эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова прогнозируют начало восстановления рынка жилой московской недвижимости в 2019-2020 годах, а пик падения спроса придется на 2017-2018 годы. В 2015-106 года, по их прогнозам, предложение превысит спрос.

"Застройщики будут реагировать на это уменьшением объема выводимых площадей, поведут более консервативную политику, продолжат строить только самые коммерчески прибыльные объекты и предпочтут в течение некоторого времени не инициировать новые проекты. Через два-три года это отразится в уменьшении объемов ввода жилья", — такой прогноз эксперты дают на 2018 год.

В 2019 году ситуация стабилизируется, и в 2020 году они прогнозируют начало восстановления. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн