Промзоны застраиваются

4

Из 34 жилых комплексов, жилая площадь каждого из которых составляет 100 тысяч квадратных метров и более, только треть расположены не на месте бывших предприятий.

Подавляющее большинство масштабных жилых комплексов в Москве строится на территории бывших промзон, говорится в сообщении компании "Метриум Групп". Из 34 жилых комплексов, жилая площадь каждого из которых составляет 100 тысяч квадратных метров и более, только треть расположены не на месте бывших предприятий.

Самые известные промзоны Москвы, где строят жилье, - это Завод им. Лихачева и "Серп и Молот". Однако на рынке представлено немало проектов, о промышленном прошлом которых покупатели могут даже не подозревать.

Например, квартал "Наследие" возводится на месте завода "Изолит", "Сердце столицы" – на месте завода железобетонных конструкций и асфальтобетонного завода, "Донской олимп" – на месте Московского завода по обработке цветных металлов и так далее.

 В списке масштабных проектов, на территории которых не было промзон, 11 жилых комплексов, причем пять из них находятся за линией МКАД, 2 расположены на территории бывших аэрополей, один строится на пустыре и только три  - на емсте снесенного ветхого жилья в районах сложившейся застройки.  

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн