Провинциалы предпочитают дорогое

371
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin

остоятельных москвичей больше не становится, наоборот, деньги идут из провинции в Москву.

Около 40 процентов покупателей столичной недвижимости премиум-сегмента составляют жители других регионов, говорится в исследовании компании Tweed. Еще два года назад их доля не превышала 20 процентов.

"Состоятельных москвичей больше не становится, наоборот, деньги идут из провинции в Москву", – говорится в сообщении.

Состоятельные москвичи уже решили квартирный вопрос, и те сделки, которые они заключают, носят житейский характер – покупается недвижимость для детей, либо же разводящиеся супруги делят имущество.

Что касается жителей регионов, долгое время они могли позволить себе лишь аренду столичного жилья. С кризисом на рынке ситуация изменилась, недвижимость стала дешевле, а мечте о своем жилье в столице – реальностью.

За два года, отмечают аналитики, потрет покупателя из региона изменился. До кризиса костяк таких покупателей формировали петербуржцы, переезжающие в Москву. Они предпочитали старый фонд в центре города. Но с конца 2014 года их начали вытеснять выходцы из Краснодарского края, Сибири, а также из азиатских стран – все они ориентируются, в первую очередь, на максимально готовое жилье.

Изменились и размеры премиальных сделок. До кризиса это были в основном покупки в диапазоне от 60 до 300 миллионов рублей, а сейчас бюджет стартует от 15 миллионов. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн